团情团务图片新闻工作动态通知公告资料中心青春风采品牌项目联系我们
   资料中心
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
·团区委召开党建“双述双评”会议
·省人力资源和社会保障厅 省教育厅
·关于实施2015年“田园小康·精准
·宜昌市第30届菊花展志愿者招募公告
   通知公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·团区委召开“两学一做”暨党风廉政建
·公告通知
·关于组织开展宜昌市第十届青年文化节
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·团省委到我区进行中央、省委党的群省
·团区委深入姜家庙村开展精准扶贫工作
·夷陵区五个农业项目喜获团省委创业资
首页 >> 通知公告
 
夷陵区“希望家园”志愿者招募公告

16-06-23 [ ]


   2011年以来,每年盛夏季节,都有这么一群年青人,他们离开都市的繁华,暂别校园的静谧,带着青春的激情,来到偏远农村,用他们的热情和爱心,播下一颗颗希望的种子,在全区“希望家园”,关爱农村留守儿童上万人次,他们也因此收获了感悟和感动。他们,就是“希望家园”志愿者。
    【招募对象】各高校“三下乡”社会实践活动志愿者、“本禹志愿者服务队”志愿者、返乡大学生志愿者,各地当年考上大学的高中毕业生志愿者、大学生村官志愿者,各企事业单位志愿者。曾参与过支教、助残等志愿服务者优先,有从教经验者优先。
    1.
年满18周岁,身体健康,吃苦耐劳,适应农村生活,尊重乡土文化,具备积极乐观的态度、团队协作的精神和独立工作的能力;
    2.
遵守国家法律法规,热心公益事业,富有社会责任感,志愿投身农村留守儿童关爱工作;
    3.
确保715日至815日提供全职志愿服务。
    
【服务时间】715日—815日。
    
【服务地点】全区每个乡镇符合条件的农村党员群众服务中心和农家书屋(具体地点由各乡镇团委统筹安排)。
    
【服务内容】“希望家园”暑期关爱农村留守儿童公益项目旨在解决农村留守儿童长期存在的缺乏安全管护、缺少亲情关爱、疏于教育管理等问题。为农村留守儿童提供课业辅导、安全教育、科普教育、素质拓展、爱心陪伴等志愿服务,有效弥补农村留守儿童暑期缺乏监管、缺乏关爱的空白,帮助他们度过一个安全、健康、快乐的暑假,帮助他们健康快乐成长。
    
【报名方式】请您登陆共青团夷陵区委官方网站查看招募公告并下载“希望家园”志愿者报名表(附件1),选择意向志愿服务的地区区,并通过电话或电子邮件向各共青团夷陵区委办公室报名。报名确认后,填写志愿者报名表,将电子版报送各地指定邮箱,并注明:应征“希望家园”志愿者。报名截至:20167121730
    
【志愿者招募与分配】区级、乡镇团委共同组织落实“希望家园”志愿者招募、分配工作。区级负责本地中小学教师、企事业单位专业技术志愿者的招募。乡镇负责本地返乡大学生、当年考上大学的高中毕业生志愿者的招募。
    
【我们提供的支持】
    1.
今年考上本科以上的贫困学生志愿者优先推荐为“希望工程”助学对象;表现突出的志愿者推报本级和上级团委表彰。
    2.
由服务的“希望家园”所在的区、乡镇团委团委协调解决食宿、保险问题;

    【你还需要做的】关注“夷陵青年”微信公众号。

    附件:“希望家园”志愿者报名表

共青团夷陵区委

2016年6月23日

          

            报名表

         





编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统