品牌项目
希望工程青年志愿者少先队工作青年文明号阳光家园夷陵青年商会青年论坛
   资料中心
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
·团区委召开党建“双述双评”会议
·省人力资源和社会保障厅 省教育厅
·关于实施2015年“田园小康·精准
   通知公告
·关于开展夷陵区2016年“希望工程
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·团区委召开“两学一做”暨党风廉政建
·公告通知
·关于组织开展宜昌市第十届青年文化节
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·团省委到我区进行中央、省委党的群省
首页 >> 希望工程
 
关于开展夷陵区2016年“希望工程·圆梦行动”的通知

16-07-19 [ ]


 

                                                                                                      

夷希办字〔2016〕1号 

 

关于开展夷陵区2016年“希望工程·圆梦行动”的通知   

 

各乡镇团委,小溪塔街道、夷陵经济开发区、东城城乡统筹发展试验区团工委,区教育团工委,区直各单位团总支(支部):

  为广泛动员社会力量,帮助家庭经济困难的大学新生圆大学梦,共青团夷陵区委、夷陵区希望工程实施领导小组办公室等单位今年将继续在我区组织开展“希望工程·圆梦行动”公益活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  2016年宜昌市夷陵区“希望工程·圆梦行动”

    二、资助对象

  2016年全国普通高等院校录取的农村贫困家庭学生和城市低收入家庭学生。

  三、资助标准

  每名学生一次性资助3000~5000元(根据实际捐赠金额确定)。

  四、资助条件

  1.户籍在夷陵区。

  2.家庭贫困的农村家庭子女,家庭人均月收入低于户口所在地最低生活保障标准的城市贫困家庭子女,同等条件优先考虑低保户、单亲、孤儿、残疾、因病致贫、父母下岗特困以及暑期参加“希望家园”留守儿童志愿服务的贫困大学新生。

  3.参加2016年全国普通高等学校统一招生考试,被二本以上高校录取的应届大学新生。

  4.没有获得其他同类助学金资助。

    五、申报程序

  (一)申请(7月24日前)。接此通知后,各基层团组织要公示本助学金的申请条件,组织并指导符合条件的学生填写《2016年宜昌市夷陵区“希望工程·圆梦行动”助学金申请表》(附1)。

  (二)推荐(7月26日-7月27日)。申请人经高中所在班主任进行品学鉴定并签署意见、学校签章后向团区委推荐。

  (三)审查(7月28日-8月3日)。各乡镇团委对学生的申请表集中进行资格审查,签署审核意见,将受助学生申请表、身份证、高考成绩单、高校录取通知书复印件(通知书未收到可提供网上显示已录取的网页证明材料)等资料一式三份以及《2016年宜昌市夷陵区“希望工程·圆梦行动”助学金申请学生汇总表》(附2)8月3日前提交至区希望工程办公室。

  (四)复核(8月4日-8月5日)。团区委会同主办方对各地上报的受助学生资格进行复核,符合条件的申请学生将由主办方进行评审。

  (五)资助(8月6日-8月10日)。经社会捐方认捐的学生成为2016年度 “希望工程·圆梦行动”助学金拟资助对象,在相关网站和媒体上予以公示。

  (六)发放。主办方于8月中下旬举行助学金发放仪式,拟资助名单经公示无异议后,成为2016年宜昌市夷陵区 “希望工程·圆梦行动”正式资助对象,受助学生凭高考录取通知书和身份证到仪式现场领取。

  六、工作要求

  1.高度重视,精心组织。“希望工程·圆梦行动”是关注民生、共建和谐的具体行动,是团区委、区希望工程实施领导小组办公室重点部署、各地团组织统一联动的大型公益活动,是共青团参与精准扶贫中心工作的重要体现。为继续推进此项活动,各地团组织在接到此通知后请及时上报主要领导,安排专人做好本助学金的申报工作。

  2.广泛宣传,严格选拔。各地接此通知后,要利用各种宣传手段对申请条件进行公布,通知学生及时关注“夷陵青年”官方微信,根据“优中选优、困中选困、雪中送炭”的原则,组织并指导符合资助条件的学生进行申请,严把选拔审核关,确保最需要得到资助学生有机会申请本助学金。

  3.规范操作,及时上报。各地团组织要充分发挥职能优势,根据2016年“希望工程·圆梦行动”的时间节点安排,认真落实好受助学生的组织动员、报名审核、实地考察工作,根据资助程序规范操作,叮嘱学生将申报资料准备齐全并经初审后及时报送团区委。

  七、联系方式

  联系地址:夷陵区政务信息大楼6006团区委办公室;联系人:杨欣、易姝彤;联系电话:0717-7822596(传真)。

  捐赠热线:0717-7822596

  捐赠账户名:宜昌市夷陵区希望工程实施领导小组办公室

  开户行:中国工商银行三峡夷陵支行

  账  号:1807074009024915328 

  联系人:杨欣

  地  址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号   

  电子邮箱:2245152170@qq.com

  备注:直接通过转账方式捐赠的,请备注好单位、姓名和联系方式。

   

   

  附件:1.《夷陵区“希望工程·圆梦行动”助学金申请表》

        2. 2016年宜昌市夷陵区“希望工程·圆梦行动”助学金申请学生汇总表

  

  

 

共青团宜昌市夷陵区委   夷陵区希望工程实施领导小组办公室

      

                              2016年7月6日


[附件下载]


编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统