品牌项目
希望工程青年志愿者少先队工作青年文明号阳光家园夷陵青年商会青年论坛
   资料中心
·团区委召开支部主题党日活动
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
·团区委召开党建“双述双评”会议
·省人力资源和社会保障厅 省教育厅
   通知公告
·关于开展夷陵区2016年“希望工程
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·团区委召开“两学一做”暨党风廉政建
·公告通知
·关于组织开展宜昌市第十届青年文化节
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·团省委到我区进行中央、省委党的群省
首页 >> 希望工程
 
团区委深入乐天溪镇开展“希望工程”走访工作

16-08-04 作者: 秦瑛 [ ]


    为帮助贫困学生圆梦大学,确保2016年“希望工程”工作的顺利开展,8月2日团区委书记杨陈带领工作组,前往乐天溪部分符合初审条件的贫困学生家中进行实地走访工作。

    走访过程中,每到一户困难家庭,工作组都与学生及其家长进行深入交谈,详细了解贫困学生家庭的收入状况、饮食起居、健康状况等情况,准确掌握贫困家庭的相关信息,并如实做好各项记录,对贫困生上报的材料进行综合考察,确保“希望工程·圆梦大学”助学资金发放到每一个最需要帮助的贫困学生手中。工作组提出,家庭贫困不能成为贫困生圆梦大学的绊脚石,贫困生应该以积极进取的态度和直面困难的勇气来面对人生的各种考验,勤奋学习,努力钻研,运用自身的所得所学感恩社会、回报社会。

    受访学生与家庭得到了极大的安慰与鼓励,他们纷纷表示要珍惜被资助的机会,要把自身的决心与智慧投入到实际的学习与工作之中去,脚踏实地做好每一件事,以自己最大的能力来答谢社会。





编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统