团情团务图片新闻工作动态通知公告资料中心青春风采品牌项目联系我们
   资料中心
·团区委开展“两学一做”暨“精准扶贫
·团区委开展以“讲道德、有品行”为主
·团区委召开支部主题党日活动
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
   通知公告
·关于申报2017年度“我选湖北”大
·雾渡河团镇委组织召开重点工作推进会
·实验初中举办第三届“学文明礼仪 做
·夷陵区“希望工程·圆梦行动”顺利收
·2016年夷陵区“希望工程圆梦行动
·关于开展夷陵区2016年“希望工程
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
首页 >> 青春风采
 
雾渡河青年参与屋场会、争当好家风传承员

17-04-20 来源:雾渡河镇 作者: 陶雪玲 [ ]


    (通讯员 陶雪玲)4月18日上午,雾渡河团镇委组织机关青年干部参加龚家河村“办小事 聚民心 话家风”屋场会主题活动,积极响应传承好家风号召,传播向上向善的正能量。

    会上通过宣读发放一份开展天大的小事“保护生态、保护河流建设美丽家园”传承好家风文化进万家活动倡议书,及“身边人讲自己事、身边人讲身边事、身边事教身边人”话家风、传经典,引导广大群众建立良好的社会道德风尚和“尊传统、重礼仪、传承好家风好家训”的社会氛围。

   

    青年干部们认真倾听,深入理解,会上谈感想、说体会、表态说:“传承好家风从我们青年做起,从点滴小事做起,在以后工作和生活中争做一个艰苦奋斗、保护环境卫生的先行者和传承员。”

    会后还发放手套和垃圾袋,在沿河展开清理垃圾行动。青年干部们沿着高低不平的夏家河岸,爬坡上坎,仔细清理着河道沿岸废纸、废塑料袋等生活生产垃圾,经过1个多小时的清扫,河道两边的环境有了很大的改善。

    大家一致认为,这种活动既很好的弘扬了我们的好家风和村规民约,又保护了我们的青山绿水,美化亮化了环境,是一件非常有意义的事情。也借此机会呼吁大家从身边做起、小事做起,保护环境、保护母亲河、保护我们的美丽家园。





编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统