品牌项目
希望工程青年志愿者少先队工作青年文明号阳光家园夷陵青年商会青年论坛
   资料中心
·团区委开展“两学一做”暨“精准扶贫
·团区委开展以“讲道德、有品行”为主
·团区委召开支部主题党日活动
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
   通知公告
·关于申报2017年度“我选湖北”大
·雾渡河团镇委组织召开重点工作推进会
·实验初中举办第三届“学文明礼仪 做
·夷陵区“希望工程·圆梦行动”顺利收
·2016年夷陵区“希望工程圆梦行动
·关于开展夷陵区2016年“希望工程
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
首页 >> 希望工程
 
团区委办好“天大的小事”走访慰问困境青年

17-06-05 [ ]


 

  6月5日上午,团区委副书记杨欣来到宜昌市中心人民医院,探望慰问了强直性脊柱炎患者王军,并送上了关怀和帮助。

  王军是夷陵区三斗坪镇头顶石村村民,今年31岁,低保户、重度残疾。自14岁起开始患强直性脊柱炎,到2016年身体一直处于70度弯曲,寸步难行,生活无法自理。家中父亲年事已高,母亲双目失明无劳动能力,弟弟是痴呆哑巴,一家人完全没有经济能力为王军求医问药。但王军并没有屈服在病痛的折磨之下,依然乐观坚强的生活着,只盼望早日康复,能够担起家庭的重担。

  团区委了解到王军的情况之后,积极回应青年呼声、解决青年诉求,对其十分关心,通过与三斗坪镇团委、区司法局驻头顶石村工作队多次联系交流,详细了解到王军目前的身体状况及目前面临的困难,并利用微信平台转发“轻松筹”向社会好心人士寻求救助,帮助王军尽早接受手术治疗,这也是团区委将“天大的小事”办好落实的具体表现。

  最后,杨欣同志将1000元慰问金送到王军手中,并鼓励他要积极的面对生活,努力克服困难,坚定信念、满怀希望的走好以后的路。

 





编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统