团情团务图片新闻工作动态通知公告资料中心青春风采品牌项目联系我们
   资料中心
·团区委开展“两学一做”暨“精准扶贫
·团区委开展以“讲道德、有品行”为主
·团区委召开支部主题党日活动
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
   通知公告
·2017年宜昌市夷陵区“希望工程·
·关于开展“十八助贫困大学生”公益活
·团区委办好“天大的小事”走访慰问困
·关于申报2017年度“我选湖北”大
·雾渡河团镇委组织召开重点工作推进会
·实验初中举办第三届“学文明礼仪 做
·夷陵区“希望工程·圆梦行动”顺利收
·2016年夷陵区“希望工程圆梦行动
首页 >> 工作动态
 
[樟村坪]关爱留守儿童!我们可以做些什么?

17-08-15 [ ]


  (通讯员:陈子琼)在中国有这样一个群体:他们的父母为了生计外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的群体——留守儿童。

 


    8月14日,栗林河村团支部联合妇联、计生协会组织村内9名留守儿童,2名流入儿童和其他7-16岁儿童共计43人开办了为期一周的暑期培训班。从道德教育、礼仪学习、书法培训、安全教育等方面对孩子们进行全方位的引导,从家庭教育、社交礼仪、特长培养等方面入手,全面提升儿童的道德情操和文化素养。

 


    活动有效弥补了留守儿童家庭教育的缺失,让孩子们感受到了集体的温暖和关爱,引导他们和正常家庭的孩子一起自主、自强、勤奋学习,和同龄孩子一起感受阳光下的温暖,一起健康成长,共同进步。





编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统