团情团务图片新闻工作动态通知公告资料中心青春风采品牌项目联系我们
   资料中心
·团区委开展“两学一做”暨“精准扶贫
·团区委开展以“讲道德、有品行”为主
·团区委召开支部主题党日活动
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
   通知公告
·2017年宜昌市夷陵区“希望工程·
·关于开展“十八助贫困大学生”公益活
·团区委办好“天大的小事”走访慰问困
·关于申报2017年度“我选湖北”大
·雾渡河团镇委组织召开重点工作推进会
·实验初中举办第三届“学文明礼仪 做
·夷陵区“希望工程·圆梦行动”顺利收
·2016年夷陵区“希望工程圆梦行动
首页 >> 图片新闻
 
15家爱心企业捐赠36万元 助72名贫困生圆大学梦

17-08-18 来源:中国夷陵网 [ ]


本网讯(记者习雯雯)8月17日,“精准扶贫 圆梦大学”2017年宜昌市夷陵区希望工程慈善答谢会在金狮宾馆一楼宴会厅举行,共青团宜昌市委副书记鲁武,夷陵区领导尚志芬、赵学军、简晓玲出席答谢会。


    夷陵区人大常委会党组书记、副主任尚志芬在答谢会上讲话,她首先向广大慈善人士致以亲切的问候,向出席活动的各位来宾表示热烈欢迎,向长期支持夷陵区希望工程事业的社会各界人士表示衷心的感谢。


    尚志芬同时希望各单位、部门高度重视,助力“圆梦行动”,各级各有关部门、社会团体要积极支持,加强协作,密切配合,扎实推进“圆梦行动”开展,为全区青少年健康成长和教育事业发展作出积极贡献;希望社会各界广泛参与,共筑爱心长城,社会各界要大力弘扬扶危济困、乐善好施的优良传统,一如既往地关心、支持贫困学子的成长成才,积极参与“圆梦行动”,伸出你们的援助之手,为家庭困难学生奉献一份爱心,为推动全区希望工程和慈善事业的发展作出一份贡献;希望受助学生不负期望,成为社会栋梁,要常怀感恩之心,感恩国家、感恩社会、感恩捐赠者,在将来学业有成时,积极回报社会,用爱心传递爱心。


    答谢会现场,来自全区15家爱心企业纷纷为贫困学子们慷慨解囊,共捐赠助学金36万元,并发放到贫困学生代表手中。往届受资助的学生代表刘小婷,本届受资助学生代表左丽彬在答谢会上发言。

 


    据统计,近5年来,共青团夷陵区委通过积极争取上级团组织和社会各界的支持,共筹措资金179万元,帮助407名家庭困难的学生顺利走进大学。“希望工程”作为共青团服务青少年、服务社会的品牌工程,为基础教育、精准扶贫等工作做出了积极贡献,已然成为党政关怀、社会关注、青少年关切的民心工程。





编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统