团情团务图片新闻工作动态通知公告资料中心青春风采品牌项目联系我们
   资料中心
·团区委开展“两学一做”暨“精准扶贫
·团区委开展以“讲道德、有品行”为主
·团区委召开支部主题党日活动
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
   通知公告
·关于开展“十八助贫困大学生”公益活
·团区委办好“天大的小事”走访慰问困
·关于申报2017年度“我选湖北”大
·雾渡河团镇委组织召开重点工作推进会
·实验初中举办第三届“学文明礼仪 做
·夷陵区“希望工程·圆梦行动”顺利收
·2016年夷陵区“希望工程圆梦行动
·关于开展夷陵区2016年“希望工程
首页 >> 工作动态
 
[雾渡河镇]雾渡河镇关爱留守儿童“希望家园”活动全面启动

17-08-04 [ ]


   (通讯员 陶雪玲)为让留守儿童、外来工子女等少年群体感受到社会的关怀和温暖,7月31日,雾渡河镇“希望家园 阳光行动”关爱留守儿童开班仪式在茅坪河社区举行,来自小庙村的3名应届毕业生志愿者将为26名留守儿童开展为期一周的课程教学。


    启动仪式上,班主任李华会宣读了希望家园志愿者、学生名单及《雾渡河镇希望家园管理制度》,同家长签订了责任书。雾渡河镇团委书记陶雪玲就活动的意义、内容等几个方面做了重要讲话。
    启动仪式后,正式进入教学阶段。本次活动课程内容丰富多彩,涉及少先队活动、安全知识、本土文化、手工美术、影视欣赏、游戏互动、集体庆生、健康教育等10多项。志愿者为留守儿童充当“代理家长”、义务辅导员、爱心传递员,给予留守儿童人性化、家庭式的关爱,留守儿童也在课堂上开心参与,收获颇多。


    8月2日,志愿者带领孩子们来到镇图书馆,看书借书,让其翱翔书海,畅享“书香童年”,同时为孩子们辅导作业,解答疑问,爱心陪伴着他们。


    据悉,雾渡河镇希望家园活动还将在接下来两周继续延续到4个分散点,帮助山区农村家庭解决留守儿童在家无人监管、缺乏人文关怀等问题,为他们开展快乐读书、课业辅导、素质拓展和心理咨询等上门服务,丰富他们的知识,增强他们的科学文化素质,使他们跟城市孩子一样度过一个安全、健康、快乐、丰富的暑假。
    同时雾渡河镇希望以本次活动为契机,倡导和发动更多的社会人士关注留守儿童群体,努力实现留守儿童“学业有教、安全有保、亲情有护、生活有帮、困难有助”的和谐目标。





编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统