团情团务图片新闻工作动态通知公告资料中心青春风采品牌项目联系我们
   资料中心
·团区委开展“两学一做”暨“精准扶贫
·团区委开展以“讲道德、有品行”为主
·团区委召开支部主题党日活动
·夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
·2016年夷陵区“三支一扶”青年事
·公告通知
·共青团湖北省委 《关于申报2016
·夷陵区工商局发挥共青团“三自”作用
   通知公告
·关于实施扶持农村青年创业“田园小康
·2017年宜昌市夷陵区“希望工程·
·关于开展“十八助贫困大学生”公益活
·团区委办好“天大的小事”走访慰问困
·关于申报2017年度“我选湖北”大
·雾渡河团镇委组织召开重点工作推进会
·实验初中举办第三届“学文明礼仪 做
·夷陵区“希望工程·圆梦行动”顺利收
首页 >> 资料中心
 
关于实施扶持农村青年创业“田园小康”项目的通知

17-09-07 [ ]


  

各县(市、区)团委:

     为大力培育新型青年农民,助力精准扶贫,服务我省农村青年返乡创业、脱贫致富,全面加快我省社会主义新农村建设和“三农”发展,团省委决定实施扶持农村青年创业“田园小康”项目,现将有关事项通知如下:

一、申报对象和条件 
申报对象:年龄在40周岁以下,在宜昌市境内从事农业生产、加工和销售的农村青年。优先支持市内建档立卡贫困村的贫困户、大学生村官和返乡创业农村青年。
  按照“小额资助、直接到人”的原则,将扶持资金直接发放到农村青年手中,申报条件为:

  1.立志脱贫、具备一定创业致富能力,有意愿实施种养殖类等农村创业项目;

  2.有切实可行的增收门路和创业方案;

  3.诚实守信,无不良记录,常居地村民反映较好;

  4.愿意接受当地团组织的创业指导和监督;

  5.有同产业的创业帮带人,能就近就便对实施人提供经常性的技术指导、生产扶持或销售服务。
二、扶持名额及资金
    2017年全省实施扶持农村青年创业“田园小康”项目100个左右,每个项目发放扶持资金3000-5000元。    
三、实施步骤 
    1.申报。县(市、区)团委按照申报条件,研究推荐申报对象,并指导申报人填写《扶持农村青年创业“田园小康”项目申报表》(见附件1)、协助拍摄申报人、家庭现状、创业项目等相关照片(5张)。申报材料一式两份并报宜昌团市委。
    2.审核。市(州)团委对申报项目真实性、可行性进行审核并填写项目汇总表(见附件2)后,将相关纸质及电子版材料于9月15日前报至团市委青年部。
    3.评审。团市委根据项目申报材料进行项目初审,择优推荐;团省委邀请科研院校专家、农村致富带头人、青年创业导师等担任评委,综合考虑创业项目可行性等因素,对项目进行论证分析,确定拟资助项目和金额。
    4.公示。通过媒体对拟资助项目予以公示,公示时间为五个工作日。
    5.资金发放。公示期满无异议后,收集账号信息安排发放扶持资金。

 

关于实施扶持农村青年创业“田园小康”项目的通知

  





编辑: 团区委 打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统