工作动态
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>工作动态
[黄 花] 启动“建功黄花,有我青春花粉”青年干部培养计划

2017-09-26 作者:团区委 [ ]


  本网讯(通讯员 郑彬)为全面提升青年干部的综合素质,适应全镇各领域事业发展的需要,黄花镇委启动“建功黄花,有我青春花粉”青年干部培养计划,并制定《黄花镇青年干部“建功黄花,有我青春花粉”活动方案》,至此,镇政府、镇直单位的48名青年干部有了新的称呼“青春花粉”。活动将通过八大任务全面提升参训青年干部的综合素质。

  一是“沉下心”,开展学习充电大比拼。每年至少写1篇调研报告(500-3000字);每年至少读3本书,并撰写读后感(200-800字);鼓励参加在职教育培训(含学历教育、党校培训等)。

  二是“写起来”,争做宣传主人翁。结合岗位实际,当好“魅力黄花”微信公众号“编辑员”,每月至少编辑1期;当好新闻“通讯员”,区级及以上媒体每年至少发表5条;当好信息“报送员”,每年至少报送信息5条;当好广播“播音员”,每年至少主播广播节目1次。

  三是“学礼仪”,提升个人综合素质。通过老同志主动带,青年干部主动学,加强公务礼仪学习。

  四是“走出去”,展现青春花粉风采。主动参与服务大型会议、活动,日常服务工作服从党政办公室安排。

  五是“挑重担”,在第一线攻坚克难。遇重要任务时服从抽调,“召之即来、来之能战、战之必胜”,当好“舆情信息员”,在征迁、维稳、扶贫等重点工作一线展现青春力量。

  六是“讲出来”,主动参与学习分享。建立青春花粉活动阵地,轮流组织开展形式多样的主题学习活动,如开展“微论坛”活动等,可利用PPT等形式分享自己读书、观影心得感悟。

  七是“动起来”,积极开展主题活动。由党政办、宣传办、组织办、团镇委每季度轮流组织一次主题活动,加强青年干部之间的沟通交流。

  八是“重细节”,建立成长档案。青年干部整理好个人活动痕迹资料,一人一档,年底呈送镇党委审阅。

责任编辑: 望淼妙





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号