工作动态
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>工作动态
[夷陵区实验小学]喜迎十九大,争做最美少先队员

2017-10-14 作者:团区委 [ ]


  (通讯员 王艳艳  邓晴)时值中国少年先锋队建队68周年,自9月以来,夷陵区实验小学两校区开展了 “我是光荣的少先队员” 少先队建队日主题活动。

  本次活动内容丰富,形式多样,组织紧凑,全体少先队员在大队辅导员老师和各中辅导员老师的悉心指导下,或弹或唱,或舞或画,相声小品齐上阵,在冉冉升起的五星红旗下,面对着鲜艳的大队队旗,唱响《中国少年先锋队队歌》,共同抒发了自己作为一名少先队员的美好愿望。

  系列活动一:争做最美少先队员,队员学习好榜样。

  9月27日,一年级中队、二至六年级各中队分别围绕“少先队知识我知道”、“我是光荣的少先队员——寻找最美队礼”主题开展了主题中队会。活动中,全体学生学习少先队基本礼仪知识、寻找身边的榜样、学习榜样的事迹,并评选出了同学们心目中的“最美少先队员”。

  系列活动二:我向习爷爷说句心里话,喜迎十九大召开。

  10月12日,各中队利用少先队活动课开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题中队会,引导少先队员理解十九大的意义,牢记习爷爷寄语,结合实际开展“喜迎十九大——我对习爷爷说句心里话”的活动。

  系列活动三:唱好少先队歌曲,传唱中华民族精神

  活动期间,音乐老师组织各中队通过合唱、联唱、独唱等多种形式,唱好《中国少年先锋队队歌》和《红领巾相约中国梦》,从小牢记肩上的重任与使命。

  系列活动四:办好少先队手抄报,从小树立远大理想。

  在建队日活动中,一、四、五、六年级和二、三年级各中队分别举办了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”、 “我是光荣的少先队员”的手抄报评比活动,各中队用优美的文字和图画描绘出少先队员坚定的信念和理想,以及对少先队组织的崇敬。

  系列活动五:庆祝少先队建队,展现少先队良好精神风貌。

  10月13日,建队日当天虽然下起蒙蒙细雨,却抵挡不住少先队员们对少先队员组织的热爱,两校区分别开展了“我是光荣的少先队员”主题队日活动。活动共分十一项:奏唱国歌,出旗,齐唱队歌,重温誓词,回顾队史,合唱《红领巾相约中国梦》,夷陵实小“最美少先队员”颁奖,夷陵实小“最美少先队员”代表讲话,相声表演《正反话》,呼号,退旗。

  铮铮誓词响彻耳畔,光荣队史历历在目。少先队员集结在火红的队旗下,两校区全体少先队队员在大队委吕佳俊、刘亦菲同学的带领下集体重温誓词,在大队委蔡邓司曼、黄颖宁同学的带领下回顾队史,四一中队合唱《红领巾相约中国梦》,席睿哲、李沅洁表演相声《正反话》,最美的中国梦描摹在心底。

  “时刻准备着”,是朝气蓬勃的少先队员在鲜艳的队旗下立下的誓言,更是实小全体少先队员“喜迎十九大,争做最美少先队员”的热烈呼号!





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号