青春风采
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>青春风采
乐天溪镇:灾区中燃起不灭的希望

2016-08-17 作者:团区委 [ ]


     8月11日,乐天溪团镇委开展了一次特别又难忘的“希望家园”活动。据悉,7月入暑以来,乐天溪镇遭受了多次强降雨过程,全镇15个村(居)受灾,造成泥石流灾害,房屋倒塌、农田损毁、道路塌方、电力通讯中断,灾情十分严重,而此次活动的举办地唐家坝村是镇内受灾最严重的村之一。

    7月中旬,镇团委计划在省级贫困村唐家坝村举办“希望家园”开班仪式,谁料一场暴雨将原本的计划打乱,镇团委干部立即号召全镇青年迅速投身救灾一线,将关爱传播到每一寸灾区、让希望传递到每一个灾民、让爱心温暖每一名孩子。

   

    在全镇转入灾后重建阶段后,团镇委书记向娅颉、副书记周娣立即带领青年干部及志愿者来到唐家坝村,为那里的留守儿童及受灾儿童送去了精美的文具,带去了关心与关爱,虽然下着大雨,但青年干部们的热情却丝毫不减,带领孩子们玩游戏、教小朋友们唱儿歌、为孩子们教授防灾小常识,孩子们积极配合、热情参与,气氛温馨而热烈。经历了大灾大难后,就能看到更多阳光与生命的力量,有爱就有希望,相信等待孩子们的将会是充满光明和理想的美好未来。





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号