青春风采
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>青春风采
夷陵区召开2016年学校共青团、少先队工作会

2016-09-29 作者:团区委 [ ]


    为进一步贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,认真落实省市少代会精神,进一步推进夷陵区学校共青团和少先队工作,9月22日,夷陵区少工委在区教育局二楼会议室召开了2016年秋季学校共青团、少先队工作会。会议由夷陵区少工委副主任、区教育团工委书记陈宇主持。

    共青团夷陵区委副书记、夷陵区少工委主任杨欣,共青团夷陵区委副书记雷勇,区教育局教育科副科长张定勇、陈宏均出席会议。各学区分管共青团、少先队工作的业务干事、全区各中小学分管副校长,各中学团委书记、各片区中心小学少先队辅导员(小溪塔城区所有小学大队辅导员),区教育局直属各单位团委书记共计80余人参加了此次大会。

    雷勇传达了省市会议精神,领学相关文件。杨欣带领全体参会人员认真学习了省市区关于进一步加强学校共青团、少先队工作等文件,并就今后的四项具体工作做了安排部署,同时对如何开展学校共青团、少先队工作提出了三点建议:一是统一思想。充分认识学校共青团、少先队工作的重要性;二是齐抓共管,提高学校共青团、少先队工作的活跃性;三是强基固本,提高学校共青团、少先队工作的先进性。

    陈宇就共青团、少先队工作提出三点具体要求:一是善于抓住活动契机,注重加强实践体验。要抓住两个特定时间。一个是五四青年节,一个是10月13日的建队日;要抓住各种节日开展活动,要抓住各种比赛契机。二是善于规范基础程序,注重加强团队归属及荣誉感。要规范团前队前的教育、要规范活动程序、要注重日常规范。三是善于营造工作氛围,注重加强阵地建设。要做好少先队活动室的建设;要做好鼓号队、广播站等宣传阵地的建设;加强宣传的力度。

    会上,陈宏均安排部署了少先队秋季学期重点工作。张定勇宣读了《“我是小小中国通---十万零一个为什么”2016年全国(宜昌)少儿百科知识挑战活动》表彰文件“宜昌市第六届青少年艺术节优秀作品线上最佳人气投票活动”人气奖作者及作品表彰通报。

    小溪塔二小少先队辅导员李峥嵘、三峡小学少先队辅导员熊熠在大会做了交流发言。他们分别以怎么开展少先队活动及本学校开展活动的经验做法、参加辅导员培训学习的反思与感悟为重点进行了交流发言,为各学校辅导员开展工作提供了思路和范例。





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号