青春风采
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>青春风采
分乡小学隆重纪念少先队建队67周年

2016-10-17 作者:团区委 [ ]


    10月13日是中国少年先锋队建队67周年纪念日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的一系列希望和要求,在少先队员中培育和践行社会主义核心价值观,引导广大少先队员铭记习近平总书记关于 “记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的要求,增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感,13日上午,分乡小学开展了“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”主题队日活动,隆重纪念少先队建队67周年。


    庄严的出旗仪式上,全体少先队员向队旗敬礼,飘动的队旗、高昂的队歌声中,一年级的25名新队员戴上了鲜艳的红领巾,在队旗下宣誓。入队仪式结束后,大队委带领全体少先队员学习了习近平总书记给大陈岛老垦荒队员的回信,号召广大少先队员们从小立志、有梦想,按照总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切期望,把垦荒精神内化于心、外化于行,让垦荒精神成为永不褪色的时代精神。学习结束后,学校分管少先队工作的副校长周蓉给全体少先队员提出了要求,希望每一个少先队员都树雄心、立壮志,向雷锋学习,以赖宁为榜样,好好学习,天天向上,继承先烈遗志,勇攀高峰,为实现中华民族复兴的伟大中国梦而努力。

 





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号