青春风采
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>青春风采
太平溪镇2016年度青年读书组正式开班

2016-11-04 作者:团区委 [ ]


    11月3日晚,太平溪镇2016年度青年读书组开班仪式暨第一次授课在政府三楼会议室举行,此次活动旨在为青年干部提供学习平台,为太平溪发展培养一批适应新形势、新发展的后续力量。

镇委对青年人的成长和发展予以高度重视,镇委书记张妮娜、镇委副书记、镇长陈先冬等班子成员悉数到场。镇委副书记谭家坤主持仪式并宣读了《太平溪镇青年读书组活动方案》。

    张妮娜做开班致辞,她指出太平溪的“十三五”将会是发展的五年、腾飞的五年,面对大好的发展机遇以及老同志的“退休潮”青年干部能否迅速成长、独当一面对太平溪未来的发展至关重要。青年干部具备一定的文化水平和良好的精神面貌,但是实践、写作、农村工作方法和经验的不足也是普遍存在的问题。青年干部要充分利用业余时间不断提升自我,学会“两条腿走路”,实践和理论缺一不可。张妮娜向全体青年提出两点建议:一是找老师,多向老同志请教;二是树标杆,多向优秀的同龄人学习。同时提出三点要求:一是对青年读书组活动要从思想上认同、从行动上支持;二是要注重长效,认真贯彻落实活动方案;三是注重实效,确保学有所成,早日独当一面。

    随后青年读书组开展了第一次学习。经发办主任韩庆喜结合自身32年的工作经验从加强学习、提升能力、优化工作方法、善于处理问题四个方面给青年干部们了上了一堂事例详实、生动有趣的课。

学习结束后青年干部们纷纷表示收获颇多,一定会充分利用青年读书组的平台,多看、多学、多写,带着领导前辈们的殷切期望,不断前行。





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号