青春风采
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>青春风采
雾渡河青年参与屋场会、争当好家风传承员

2017-04-20 作者:团区委 [ ]


    (通讯员 陶雪玲)4月18日上午,雾渡河团镇委组织机关青年干部参加龚家河村“办小事 聚民心 话家风”屋场会主题活动,积极响应传承好家风号召,传播向上向善的正能量。

    会上通过宣读发放一份开展天大的小事“保护生态、保护河流建设美丽家园”传承好家风文化进万家活动倡议书,及“身边人讲自己事、身边人讲身边事、身边事教身边人”话家风、传经典,引导广大群众建立良好的社会道德风尚和“尊传统、重礼仪、传承好家风好家训”的社会氛围。

   

    青年干部们认真倾听,深入理解,会上谈感想、说体会、表态说:“传承好家风从我们青年做起,从点滴小事做起,在以后工作和生活中争做一个艰苦奋斗、保护环境卫生的先行者和传承员。”

    会后还发放手套和垃圾袋,在沿河展开清理垃圾行动。青年干部们沿着高低不平的夏家河岸,爬坡上坎,仔细清理着河道沿岸废纸、废塑料袋等生活生产垃圾,经过1个多小时的清扫,河道两边的环境有了很大的改善。

    大家一致认为,这种活动既很好的弘扬了我们的好家风和村规民约,又保护了我们的青山绿水,美化亮化了环境,是一件非常有意义的事情。也借此机会呼吁大家从身边做起、小事做起,保护环境、保护母亲河、保护我们的美丽家园。





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号