青春风采
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>青春风采
“三峡孩子看上海”夏令营:学习科学知识,感受城市魅力

2017-07-28 作者:团区委 [ ]


    7月18日上午10时许,由共青团夷陵区委联合共青团上海市静安区委等六个单位举办的“三峡孩子看上海”夏令营在中共二大会址纪念馆正式开营,夷陵区委宣传部副部长黄朝军,静安团区委书记陈力等七位领导出席了本次开营仪式。

 

   此次夏令营活动主题为“牵手三峡 感恩上海”,从7月17日开始,到7月21日结束,为期五天,来自三峡工程坝库区的移民子女、全区美德少年以及留守儿童等32名优秀青少年代表游览参观了中共二大会址纪念馆,上海自然博物馆,上海中心大厦等11处景点,感受了“魔都”上海的多重魅力。


    在中共二大会址纪念馆,学员们感受到了作为红色革命地的上海散发的厚重历史感,体悟红色文化,加深了作为少先队员或共青团员的学员们对于中国共产党的认识,增加了组织归属感。在静安区青少年活动中心夏令营学员体验体验集综合性、多功能、现代化于一体的大型青少年活动中心的科技、艺术和人文魅力。在上海自然博物馆,学员们感受了大自然的神奇,了解了人与自然生存演变的奥秘。在上海中心大厦,上海城市规划展示馆,黄浦江的游轮上,学员们从不同的视角领略到了作为现代化大都市的上海所特有的灯红酒绿。在充盈着书香的复旦大学门口,学员们感受到了作为一线城市的上海蕴含的深厚文化底蕴,立下“长大了我要考复旦大学!”的远大抱负。

 

    7月20日,在上海的最后一天晚上,来自夷陵区的学员们为上海朋友送上了伞舞,葫芦丝演奏等表演,上海的青少年代表们也以现代舞等节目作为对夷陵朋友的回赠。欢送晚会节目结束后,学员们仍意犹未尽,争先恐后地上台表演,争相在千里之外的上海多留下一点记忆。


    在这次活动中,孩子们也不是单纯的观光旅游,而是带着学习的目的去到上海观光游览,每个营员都有一本由主办单位印发的活动手册,手册上标明了每天的行程安排和针对孩子特意设置的紧急情况处理提示和夏令营守则,并设置了“我们的感悟”板块,要求孩子们以日记形式记下一天的收获和感悟。营员之一的杨晗楣在手册中写道:“面对复旦,即将步入高中的我深受震撼,愿三年后的今天我也能成为其中一份子。”


    “上海虽然繁华,可我还是思念夷陵的山清水秀,投身家乡建设,创建更美丽富饶的宜昌是我们宜昌孩子的责任和使命。”“我会思念上海的小伙伴。”“这次活动我受益匪浅,感受到了大城市的繁华,也获得了许多在课堂上学不到的知识。”从孩子们的稚嫩文字中,我们了解到孩子们收获了友谊和知识,开阔了眼界,见识到了大都市的繁华,加深了对对口支援城市的认识,也对家乡夷陵有了更深的感情,更有许多孩子立下了远大的目标,夷陵的新血液正在夷陵血脉中奔涌,这也正是本次活动的目的所在。





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号