阳光家园
团情团务
图片新闻
工作动态
通知公告
资料中心
青春风采
品牌项目
联系我们
 资料中心
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 团区委开展“两学一做”暨“精准扶
· 团区委开展以“讲道德、有品行”为
· 团区委召开支部主题党日活动
· 夷陵区“希望家园”志愿者招募公告
· 2016年夷陵区“三支一扶”青年事务
· 公告通知
· 共青团湖北省委 《关于申报2016年
 通知公告
· 关于开展2017年“酒香菊韵 山水古
· 关于实施扶持农村青年创业“田园小
· 2017年宜昌市夷陵区“希望工程·圆
· 关于开展“十八助贫困大学生”公益
· 团区委办好“天大的小事”走访慰问
· 关于申报2017年度“我选湖北”大学
· 雾渡河团镇委组织召开重点工作推进
· 实验初中举办第三届“学文明礼仪
当前位置:首页 >>品牌项目 > 阳光家园
共青团三斗坪镇委联合优抚医院开展义诊活动

2016-08-17 作者:团区委 [ ]


    8月9日,共青团三斗坪镇委联合宜昌市优抚医院的青年志愿者团队分别到三斗坪镇雾河村李广佳创办的全国首个民办救助站——“南泥湾”残疾人生活园和三斗坪镇福利院开展义诊活动。本次活动共组织医护人员7名,团镇委青年志愿者2名,发放药品5箱,为120余残疾人和老人提供义诊咨询服务。

  他隐姓埋名行善40多年,先后捐出20余万元,帮助无数的贫困农民、下岗职工、辍学儿童、残疾人和失足者;他创办全国首家私人残疾人救助服务中心,初步形成比较完善的残疾人救助服务体系;他曾荣获全国“五一”劳动奖章、省劳动模范、省优秀共产党员、全省十大“慈善公益之星”等荣誉称号,中央电视台对其进行过多次报道。他就是“夷陵好人”——李广佳。据悉,市优抚医院今年是第一次来“南泥湾”残疾人生活园,“考虑到生活园和福利院的残疾人和老人较多,路途遥远,去一趟医院也很不容易,所以我们决定到这边来给他们做免费体检和咨询服务。”市优抚医院团委书记刘陈说道。

    今年25岁的小黄是秭归人,因为小脑萎缩导致四肢行动不便,但当团镇委志愿者和医护人员与他进行沟通时,他看着工作人员慢慢地说道:“精神病,不知道,是不是”。看到有志愿者带着相机,小黄用已经弯曲的手臂拍拍裤子上的灰尘,努力举起变形的双手扯了扯衣领,手臂攀着两位志愿者对着镜头开心的作出一个胜利的手势。

    李广佳向志愿者们介绍了生活园里残疾人的作息时间安排,从早上7点半起床到晚上睡觉,内容安排科学细致。“前段时间有个发病的女孩被妈妈接回去休养,这几天还吵着要回来,说在这里可以和大家一起做游戏,很开心”,李广佳谈到曾在此疗养过的一个女孩时说。

    优抚医院青年护士志愿者为残疾人生活园的工作人员就如何更好地照顾好病人进行了培训。如今,李广佳的妻子、女儿都参与到生活园的日常工作中来了,她们听课时认真记着笔记,遇到不懂的地方还向培训的护士请教。

    下午,医护人员和志愿者们来到三斗坪镇福利院,为百余名老人量血压和答疑解惑。三斗坪镇团委书记徐雷说道:“帮助残疾人老人是中华民族的优良传统,我们将尽己所能奉献出自己的爱心,贡献出自己的力量,帮助更多需要帮助的人。”





打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团宜昌市夷陵区委  地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道49号 电话:0717- 7822596 传真:0717- 7822596

鄂ICP备08103359号